Mozzarella mariée au Sésame et Concombre
Pour 4 Personne(s)
Ingrédients :
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Accord vin : Un Chignin-bergeron (Blanc, Savoie) |
Préparation :
Faites griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Réservez et laissez tiédir. Egouttez la mozzarella, épongez et coupez en tranches d’environ 1/2 cm. Lavez les concombres et coupez-les en fines tranches sans les peler. Lavez et nettoyez les oignons et émincez-les finement.
Marinade :
Mélangez le jus de citron, la sauce soja, le sucre, le poivre, l’huile de sésame et l’huile d’arachide. Pelez le gingembre et râpez-le finement, ajoutez-le à la marinade.
Etalez un peu de la marinade sur 4 assiettes. Dressez les tranches de mozzarelle et de concombre en alternant. Arrosez avec le reste de marinade et parsemez d’oignon et de sésame. Décorez avec des feuilles de coriandre.