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LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
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3 juillet 2007

Mozzarella mariée au Sésame et Concombre

Pour 4 Personne(s)

  • Temps de préparation : 15 min
  • Temps de cuisson : 1 min

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • 300 g de mozzarella
  • 2 petits concombres
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • 1 pincée de cassonade
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1/2 botte de coriandre
  • poivre

Visuel de  	Mozzarella marinée au sésame et concombre

Accord vin :

Un Chignin-bergeron (Blanc, Savoie)

Préparation :

Faites griller les graines de sésame dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Réservez et laissez tiédir. Egouttez la mozzarella, épongez et coupez en tranches d’environ 1/2 cm. Lavez les concombres et coupez-les en fines tranches sans les peler. Lavez et nettoyez les oignons et émincez-les finement.

Marinade :

Mélangez le jus de citron, la sauce soja, le sucre, le poivre, l’huile de sésame et l’huile d’arachide. Pelez le gingembre et râpez-le finement, ajoutez-le à la marinade.

Etalez un peu de la marinade sur 4 assiettes. Dressez les tranches de mozzarelle et de concombre en alternant. Arrosez avec le reste de marinade et parsemez d’oignon et de sésame. Décorez avec des feuilles de coriandre.

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