Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
Derniers commentaires
27 mai 2007

Crème de crevette au paprika

Crème de crevette au paprika
Bonjour à tous, Le week-end pointe le bout de son nez et si vous avez des invités (ou pas, d'ailleurs, rien n'interdit de se préparer un apéritif en petit comité !), voilà une recette ultra-simple et qui en met plein la vue ! Prévoyez quand même un peu...
Publicité
30 mai 2007

Pierrade marine aux fruits de mer

Pierrade marine aux fruits de mer
Bonjour à tous,Vous recevez vous n'avez pas d'idée ? Pour changer des raclettes, des fondues bourguignonnes ou savoyardes, je vous propose d'alléger les assiettes tout en gardant le côté convivial, surtout après ce mois de repas de fêtes. Les ingrédients...
26 mai 2007

Crême brulée au gingembre

Crême brulée au gingembre
Bonjour à tous,Cette semaine, le dessert, c'est 100% plaisir ! Déjà, la crème brûlée est un véritable paradis, mais en plus, vous l'imaginez avec du gingembre ? Un vrai bonheur ! Une telle épice a le mérite d'être originale, d'avoir du caractère et de...
30 mars 2007

Rêve de Bretagne

Rêve de Bretagne
Le réveil est là ! La neige n'est pas venue cette année et comme à chaque veille de printemps, le Finistère sort de sa léthargie hivernale ses attributs identitaires et culturels.Au cours des mois qui arriveront, des centaines de milliers de touristes...
30 mai 2007

Bretagne, Terres de Légendes

Bretagne, Terres de Légendes
Les légenges font parties du paysage de la Bretagne. plus encore les Légendes sont une partie du paysage. Lien étroit avec nos ancêtres, identité forte, souvenir du passé, réalité de la celtitute se mélangent pour faire qu'aujourd'hui encore la Bretagne...
Publicité
3 juin 2007

Agneau au Riz Fleuri

Agneau au Riz Fleuri
Bonjour à tous,C'est nouveau, je vous propose des recettes Bio ! Eh oui, quoi de plus important, en ces temps de "malbouffe" que de soigner le contenu de son assiette et de sélectionner les produits qui font du bien ? Alors c'est parti avec cette recette...
1 juin 2007

Tournedos à l'hawaïenne

Tournedos à l'hawaïenne
Bonjour à tous,Mariage sucré-salé réussi! Alliez couleur, saveur et bonne humeur autour de la table avec cette recette exotique à souhait. Vos invités vous féliciteront davantage sur vos talents d'artiste si vous mettez un point d'honneur sur la présentation...
5 juin 2007

Salade fraîcheur de printemps

Salade fraîcheur de printemps
Bonjour à tous,Craquez pour cette salade qui fait "cric croc" sous les dents ! Fêtez le retour des beaux jours avec cette recette de saison riche en saveur du soleil. A consommer sans modération en particulier pour celles ou ceux qui désirent perdre quelques...
5 juin 2007

Mousse d'ananas et noix de coco aux kiwis

Mousse d'ananas et noix de coco aux kiwis
Bonjour à tous,Indispensable pour notre bien-être, ce dessert est la légèreté et la douceur même... C'est vrai, ce délicieux mélange de fruits exotiques vous donnera l'impression de flotter sur un petit nuage de douceur ! Alors, faites-vous plaisir !Bon...
6 juin 2007

Gâteau d'avocat au crabe de l'Ile de Batz

Gâteau d'avocat au crabe de l'Ile de Batz
Bonjour à tous,Vous souhaitez changer votre manière d'accommoder l'avocat ? Cette recette est faite pour vous ! Fraîche et amusante, cette entrée fera le bonheur de chacun pour un repas pris dans le jardin ou lors d'un brunch. Comme quoi, il n'y a pas...
7 juin 2007

L'Ile de Batz

L'Ile de Batz
Nous savions que la Bretagne était insolite et pleine de surprises. Ma ballade sur l'Ile de Batz ( Roscoff en Finistère ) m'a fait découvrir un lieu magique l'Ile de Batz et plus particulièrement son Jardin Georges Delaselle. il s'agit d'un parc paysager...
9 juin 2007

Saumon cru Mariné au Citron Vert

Saumon cru Mariné au Citron Vert
Bonjour à tous,Avec l'arrivée de la cuisine japonaise, le poisson cru a fait des adeptes. Pour changer du traditionnel saumon fumé, je vous propose donc de vous essayer à la cuisine du saumon cru. Avec cette marinade, il « cuit » délicieusement au citron...
10 juin 2007

Charlotte aux 2 chocolats

Charlotte aux 2 chocolats
Bonjour à tous,Bon, inévitablement, lorsque l'on parle de chocolat, je suis forcément enthousiaste ! Quand je vous dis que c'est comme une drogue, ce n'est pas pour rire, mon foie peut en témoigner ! Mais comme on dit, là où il y a de la gêne il n'y a...
11 juin 2007

Crème brûlée aux asperges et au cheddar

Crème brûlée aux asperges et au cheddar
Bonjour à tous,Le cheddar ne se consomme pas seulement de l'autre côté de la manche. Ce savoureux fromage orange fait des merveilles dans la cuisine française. J'ai trouvé cette recette tellement originale et tellement simple à la fois que je n'ai pas...
12 juin 2007

Mousse Glacée Au Café

Mousse Glacée Au Café
Bonjour à tous,Entre la traditionnelle mousse et la glace, il existe un compromis incroyablement gourmand ! Une touche de café pur arabica, une onctueuse mousse... Tous les ingrédients sont au rendez-vous pour un dessert léger, frais et facile à faire...
13 juin 2007

Mousse au Caramel au Beurre Salé

Mousse au Caramel au Beurre Salé
Bonjour à tous,Aïe ! Je vais ENCORE être obligé de tester cette recette pour vous... Ca va être difficile, ouh làlà !!! Quel calvaire, une mousse, du caramel au beurre salé... Comment ça je plaisante ? Mais oui !!! Il va falloir que je prenne sur moi...
14 juin 2007

Tartare de Thon aux Avocats et au Radis

Tartare de Thon aux Avocats et au Radis
Bonjour à tous,Un petit quart d'heure suffit à le préparer et la présentation met l'eau à la bouche... Le petit plus de cette recette ? L'apport de l'avocat et des radis donne un résultat très frais et extrêmement savoureux. C'est sûr, ce week-end, mes...
15 juin 2007

Clafouti PECHE-PISTACHE

Clafouti PECHE-PISTACHE
Bonjour à tous,C'est le moment où jamais de mettre la main à la pâte pour cuisiner des clafoutis. Eh oui, la saison des fruits est de retour et d'ici un mois, vous pourrez décliner cette recette avec d'autres fruits bien "joufflus" par le soleil ! En...
16 juin 2007

Bar sur son lit de fenouil

Bar sur son lit de fenouil
Bonjour à tous,Les recettes bio, ça continue ! Que des ingrédients sains et excellents pour la santé, indispensable pour garder et l'équilibre et la forme. Rendez-vous sur les étals du marché pour choisir un beau bar, les yeux bien nets et les ouïes bien...
17 juin 2007

Recette Corse

Recette Corse
Bonjour à tous,Mettez-vous au vert avec les courgettes ! Cette délicieuse recette vous permettra de partir à la découverte de l'île de beauté grâce à l'une de ses spécialités : le brocciu. Véritable institution dans la cuisine corse, ce fromage se marie...
19 juin 2007

Filet Mignon aux Endives

Filet Mignon aux Endives
Bonjour à tous,Si vous avez besoin de tendresse, voilà un plat qui pense à vous... Un filet mignon (le nom n'évoque-t-il pas déjà la douceur ?), c'est parfait pour se mettre à table devant un plat appétissant et gourmand. Allez une fois n'est pas coutume...
18 juin 2007

Circuit DECOUVERTE en BRETAGNE

Circuit DECOUVERTE en BRETAGNE
Le Korrigan vous invite à découvrir la Bretagne grâce à un circuit "sur mesure". 1er jour A partir de Rennes: “Ville d’art et d’histoire” Rennes vous conte 2000 années d’histoire marquées par un passé de cité fortifiée, de résidences ducales puis de ville...
22 juin 2007

SALADE DE POISSONS

SALADE DE POISSONS
Bonjour à tous,Adieu pommes de terre vapeur et poissons fades... Qui dirait en effet que cette délicieuse recette est une recette minceur ? Dans cette salade de poisson, le goût est au rendez-vous. Les ailes de raie, revenues dans un court-bouillon de...
28 juin 2007

Brochettes au bon goût du Sud

Brochettes au bon goût du Sud
Bonjour à tous,Rien qu'en lisant les ingrédients de cette recette, je ressens l'irrépressible envie de faire un barbecue avec ces délicieuses petites brochettes au bon goût du Sud. Elles sauront à coup sûr vous mettre de bonne humeur dès le début de la...
3 juillet 2007

Mozzarella mariée au Sésame et Concombre

Mozzarella mariée au Sésame et Concombre
Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 min Ingrédients : 2 c. à soupe de graines de sésame 300 g de mozzarella 2 petits concombres 2 oignons nouveaux 2 c. à soupe de jus de citron 3 c. à soupe de sauce soja 1 pincée de cassonade...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 > >>
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
Publicité
Archives
Publicité