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LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
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5 juin 2007

Mousse d'ananas et noix de coco aux kiwis

Bonjour à tous,
Indispensable pour notre bien-être, ce dessert est la légèreté et la douceur même... C'est vrai, ce délicieux mélange de fruits exotiques vous donnera l'impression de flotter sur un petit nuage de douceur ! Alors, faites-vous plaisir !
Bon appétit !

Ingrédients :
2 kiwis

Pour la mousse d'ananas : 1 boîte d'ananas au sirop,80 g de sucre ,15 cl de crème liquide ,2 blancs d'oeufs ,3 feuilles de gélatine

Pour la mousse coco : 50 cl de lait de coco ,150 g de sucre glace ,3 blancs d'oeufs ,3 feuilles de gélatine

Mousse d'ananas et noix de coco au kiwi
Pour 6 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 5 min

Préparation :
Préparez la mousse d'ananas :
Egouttez les tranches d'ananas, réservez 5 cl de sirop. Mixez l'ananas en une purée fine. Versez-la dans un saladier. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Faites chauffer le sirop. Aux premiers frémissements, retirez-le du feu. Essorez les feuilles de gélatine et faites-les fondre en fouettant dans le sirop chaud. Versez-le dans la purée d'ananas.
Montez la crème en chantilly en incorporant le sucre en pluie à la fin. Incorporez délicatement à la purée d'ananas. Battez les blancs en neige très ferme et incorporez-les à la préparation en soulevant délicatement. Réservez.

Préparez la mousse coco :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 5 cl de lait de coco. Aux premiers frémissements, retirez du feu et faites-y fondre la gélatine bien essorée en fouettant. Laissez tiédir.
Fouettez le reste de lait de coco avec la moitié du sucre puis versez le lait de coco gélifié petit à petit en filet.
Montez les blancs en neige en incorporant le reste de sucre en pluie quand ils sont bien fermes. Incorporez les blancs montés à la préparation. Epluchez et coupez les kiwis en rondelles fines.

Pour marier ce plat :
Ananas, coco, kiwi, ca y est, je m'imagine en vacances au soleil. Outre leur exotisme, ces fruits ont la particularité de jouer avec nos papilles dans un match sucré/acidité. Jouons avec eux en accompagnant la délicatesse tactile de la mousse par un vin blanc fruité et légèrement frais (Lirac du Rhône) ou un champagne demi-sec. Le champagne demi-sec est le champagne des desserts car dérivé du brut classique mais en version plus sucrée.

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