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LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
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5 juin 2007

Salade fraîcheur de printemps

Bonjour à tous,
Craquez pour cette salade qui fait "cric croc" sous les dents ! Fêtez le retour des beaux jours avec cette recette de saison riche en saveur du soleil. A consommer sans modération en particulier pour celles ou ceux qui désirent perdre quelques kilos avant l'été !
Bon appétit !

Ingrédients : 2 bottes de radis, 4 carottes ,3 bulbes de fenouils ,6 c. à soupe d'huile d'olive ,2 c. à soupe de jus de citron
sel, poivre

Salade fraîcheur de printemps
Pour 6 personnes Préparation : 25 min

Préparation :
Epluchez, lavez et coupez les radis en rondelles fines. Coupez la base des fenouils puis coupez les bulbes en deux et émincez-les en lamelles fines.
Epluchez les carottes et râpez-les avec une grosse râpe. Mettez tous les légumes dans un saladier. Emulsionnez l'huile d'olive avec le jus de citron, salez et poivrez, et versez la vinaigrette sur les légumes.
Mélangez bien et répartissez dans des bols. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Conseil vin:
Aurélien Gandré, notre expert en vins, vous conseille : Une salade qui se dit « fraîcheur » doit s'accompagner d'un vin de printemps aux arômes fruités et floraux. On le choisira blanc ou rosé, plutôt du sud. Une salade « diet » qui pourra aussi s'animer sur un vin Plume allégé.


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