Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
Derniers commentaires
3 juin 2007

Agneau au Riz Fleuri

Bonjour à tous,
C'est nouveau, je vous propose des recettes Bio ! Eh oui, quoi de plus important, en ces temps de "malbouffe" que de soigner le contenu de son assiette et de sélectionner les produits qui font du bien ? Alors c'est parti avec cette recette au nom champêtre qui devrait satisfaire à la fois votre gourmandise et votre bien-être !
Bon appétit !

Ingrédients:

1 kg de filet d'agneau biologique ,250 g de riz basmati ,une vingtaine de pensées ,5 oignons nouveaux ,5 tomates ,100 g de pignons de pin, 5 gousses d'ail pelées, 2 c. à café de miel toutes fleurs ,1 verre de vin blanc (facultatif) ,3 c. à soupe d'huile de colza ,1 pincée de cannelle,eau ,1 c. à café de gros sel ,poivre noir du moulin .

Agneau au riz fleuri
Pour 6 personnes Préparation : 45 min Cuisson : 45 min

Préparation :
Otez les tiges des fleurs, lavez-les puis détachez les pétales. Conservez 5 à 6 fleurs pour la décoration du plat. Détaillez l'agneau en morceaux et faite-les revenir avec un peu d'huile.
Coupez les oignons en rondelles et réservez-en un pour la suite.
Ajoutez à la viande, les oignons, l'ail, la cannelle et couvrez d'eau en partie.
Salez, poivrez et faites cuire à feu vif environ 30 min.
Coupez en rondelles les tomates et l'oignon restant.
Détaillez les pétales de pensées en lanières. Faites revenir le tout dans une cuillère d'huile.
Ajoutez le riz et mouillez avec le vin blanc et deux verres d'eau.
Salez et poivrez. Cuire 15 min environ.
Lorsque riz et viande sont cuits, alternez joliment les ingrédients dans un plat, parsemez la viande de pignons et le riz avec les pensées restantes.
Servez sans tarder !

Astuces :
Fleurs comestibles sans soucis : s vous n'avez ni jardin, ni terrasse, vous trouverez les fleurs chez le fleuriste ou dans les jardineries. Demandez si elles n'ont pas été traitées avec des produits chimiques. Le mieux étant de les cultiver vous-même en semant quelques graines biologiques dans des jardinières...

Pour marier ce plat :
Original, ce plat fleuri rappelle le printemps. Des fleurs qu'on répandra dans nos bouches avec des vins blancs de Loire ou un Chablis. Pour retrouver encore plus de pureté, visez des vins produits par des producteurs biodynamiques.

Publicité
Commentaires
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
Publicité
Archives
Publicité