Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
Derniers commentaires
17 juin 2007

Recette Corse

Bonjour à tous,
Mettez-vous au vert avec les courgettes ! Cette délicieuse recette vous permettra de partir à la découverte de l'île de beauté grâce à l'une de ses spécialités : le brocciu. Véritable institution dans la cuisine corse, ce fromage se marie parfaitement avec les légumes verts, tout en vous donnant un aperçu des vacances d'été qui approchent à grands pas !
Bon appétit !

Ingrédients :
6 courgettes
1 oeuf
1/3 de brocciu frais
de la chapelure
2 gousses d'ail
1 branche de persil
3 à 4 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Courgettes farcies au brocciu
Pour 6 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Préparation :
Préchauffez votre four th.4 (120°C).
Blanchissez les courgettes en les plongeant dans de l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Faites attention à ce qu'elles restent fermes. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur et enlevez un peu de pulpe pour prévoir un espace suffisant dans chaque courgette.
Mélangez la pulpe obtenue dans un saladier avec le persil finement haché, l'ail, l'oeuf battu, le brocciu. Assaisonnez le tout de sel et de poivre. Remplissez les courgettes avec la farce obtenue et saupoudrez-les de chapelure.
Huilez un plat, disposez-y les courgettes et versez à nouveau un filet d'huile dessus. Enfournez pendant environ 40 min.

Publicité
Commentaires
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
Publicité
Archives
Publicité