Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
Derniers commentaires
12 juin 2007

Mousse Glacée Au Café

Bonjour à tous,
Entre la traditionnelle mousse et la glace, il existe un compromis incroyablement gourmand ! Une touche de café pur arabica, une onctueuse mousse... Tous les ingrédients sont au rendez-vous pour un dessert léger, frais et facile à faire ! Vous pouvez aussi la déguster en mousse classique en la plaçant simplement au réfrigérateur.
Bon appétit !

Ingrédients :
20 cl de café fort
100 g de sucre
40 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
eau

Mousse glacée au café
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 5 min Repos : 3 heures

Préparation :
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et laissez cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel clair. Ajoutez la moitié du café, mélangez, portez à ébullition puis laissez tiédir.
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le café au caramel en fouettant. Ajoutez le reste de café. Laissez refroidir.
Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la à la préparation au café. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la mousse. Répartissez la mousse dans des ramequins et placez au congélateur pendant 3 heures.
Décorez de grains de café au chocolat.




Le bon accord : Un Lussac-saint-émilion (Rouge, Bordelais)

Publicité
Commentaires
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
Publicité
Archives
Publicité