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LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
Derniers commentaires
12 novembre 2007

Cake au Jambon et Moutarde

Cake au Jambon et Moutarde
Bonjour à tous,Un cake accompagné d'une bonne salade, avouez que c'est LE repas équilibré et qui fait plaisir à tout le monde (même aux enfants les plus difficiles) ! Mais parfois on ne sait plus quel ingrédient y mettre ! Essayez donc cette version avec...
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14 novembre 2007

Raviolis Wonton

Raviolis Wonton
Bonjour à tous,Pourquoi ne pas tester une petite recette ? Ne vous fiez pas à la longue liste des ingrédients, la recette est assez facile à réaliser. Pendant que vous y êtes, projetez d'organiser une petite soirée à thème !Bon appétit ! Ingrédients :...
15 novembre 2007

Potage Lyonnais

Potage Lyonnais
Bonjour à tous,Il est loin, le temps où « mange ta soupe ! » sonnait comme le glas... Avec des ingrédients gourmands et bien choisis, il faut plutôt vous freiner pour que vous ne finissiez pas la soupière à grands coups de langues ! Puisque nous sommes...
17 novembre 2007

Confiture de Châtaignes

Confiture de Châtaignes
Bonjour à tous,Voilà une confiture qui sent bon l'approche des fêtes de Noël. A déguster de préférence bien au chaud chez soi quand il fait un froid de canard dehors. En option : si vous avez une cheminée, goûtez-la impérativement près du feu, avec des...
18 novembre 2007

Sandre aux deux purées

Sandre aux deux purées
Bonjour à tous,L'hiver, vous êtes peut-être moins friands de légumes et plus amateurs de plats en sauce et de fromage fondu qui réchauffent et réconfortent ! Essayez donc cette recette haute en goûts et en couleurs qui fait du bien au corps et au moral...
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16 novembre 2007

Sauté d'Agneaux aux olives et safran

Sauté d'Agneaux aux olives et safran
Bonjour à tous,Avec cette recette délicieuse, plus besoin de se poser cette question qui taraude l'esprit à chaque milieu et fin de semaine : qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à manger ce week-end ? Ce sauté d'agneau conviendra à toute la famille...
21 novembre 2007

Brochette de Mer

Brochette de Mer
Bonjour à tous ! Ma résolution de la journée :1) Se convaincre au supermarché que du poisson pour ce soir, ce sera meilleur et plus vite fait qu'une bonne pizza dégoulinante de fromage ! 2) Ne pas s'enfiler un paquet de chips, des cacahuètes ou du saucisson...
25 novembre 2007

Moules aux tomates et Concombres

Moules aux tomates et Concombres
Bonjour à tous,Laissez tomber la moule-frite, trop classique, et sortez le grand jeu avec cette recette de moules qui fera des émules ! Les tomates apporteront une touche de couleur, quant au concombre, son croquant fera l'unanimité. Vos invités ne vous...
22 novembre 2007

Croque-Raclette au Poulet

Croque-Raclette au Poulet
Bonjour à tous,Aaah, la raclette... Si fondante, si onctueuse et goûteuse, elle ravit les palais de ses longs filets gourmands. Pourquoi donc la déguster seulement en raclette traditionnelle ? Avec ce sandwich chaud, pas besoin d'être 50, de s'encombrer...
24 novembre 2007

Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat
Bonjour à tous,Aujourd'hui, c'est une recette dédiée à tous les gros gourmands que je vous propose ! L'alliance du chaud et du froid qui fait de ce dessert un incontournable, ne pourrait faire résister le convive le plus repu, qui, dans un soupir de rassasiement...
27 novembre 2007

Velouté de Maïs

Velouté de Maïs
Bonjour à tous,Jouez-la « top tendance » côté gastronomie et restez dans le coup tout en gardant la ligne ! Profitez donc de l'occasion pour inviter vos ami(e)s et impressionnez-les en leur vantant les mérites de la nouvelle cuisine. « Fashion », légère...
26 novembre 2007

Cocotte de Coques et Palourdes

Cocotte de Coques et Palourdes
Bonjour à tous,Coquillages et crustacés sont bons à déguster toute l'année, et pas qu'en été sur une plage abandonnée. En plus, je ne voudrai pas être lourde dès la mi-novembre avec Noël mais pour les fêtes, je ne pouvais pas passer à côté des palourdes...
29 novembre 2007

Poêlée de Choux de Bruxelles

Poêlée de Choux de Bruxelles
Bonjour à tous,Oui je sais, on aime ou on déteste... Eh bien moi j'aime ! Le jour où j'ai compris que le chou, c'était bon et même très bon, j'ai laissé les souvenirs de cantine de mon enfance derrière moi. Non mais sans rire, vous le connaissez, ce petit...
30 novembre 2007

Beignets de Poires au Chocolat

Beignets de Poires au Chocolat
Bonjour à tous, Ok, dans la série « on cuisine léger à l'approche des fêtes », les beignets de poires au chocolat ne sont pas dans le classement de tête. Mais franchement, pourquoi se priverait-on de ce délice tout simplement divin ? Ce n'est pas parce...
3 décembre 2007

Canapé au Saumon Fumé

Canapé au Saumon Fumé
Bonjour à tous,Aaaah, vous savez, c'est vraiment un plaisir pour moi de vous présenter des recettes aussi festives que gourmandes. Je m'en délecte d'avance... Sentir monter en soi les souvenirs de l'enfance, se régaler de la décoration du sapin et surtout...
4 décembre 2007

Croustade de Pommes

Croustade de Pommes
Aaah l'hiver, quelle excellente saison pour se régaler de petits plats qui réchauffent le coeur et régalent les papilles ! Croustade aux pommes … Ca ne vous rappelle rien ? Mais si, la cuisine de mamie avec le tic tac de l'horloge, à côté du poêle bien...
10 décembre 2007

Delice aux Fruits Rouges

Delice aux Fruits Rouges
Bonjour à tous,Aujourd'hui, j'ai comme des envies d'enfiler mon maillot de bain et de repartir illico au soleil ! Pas vous ? Bon, soyons réalistes. En plein hiver, une petite recette pleine de soleil nous consolera ! Même si les fruits rouges ne durent...
6 décembre 2007

Jambonnette de Volaille au Foie Gras

Jambonnette de Volaille au Foie Gras
Bonjour à tous,Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais Noël tombe toujours à pic ! C'est effectivement quand on est fatigué, qu'il fait froid et noir que les fêtes de fin d'année pointent le bout de leur nez ! Grand bien nous en fasse : les huîtres,...
11 décembre 2007

Tarte Tatin de Légumes

Tarte Tatin de Légumes
Bonjour à tous,Vos papilles ont passé un bon week-end ? Celles de mes convives samedi soir furent choyées ! J'ai servi à mes charmants invités des petites tartes tatins de légumes en entrée : ils en ont raffolés et m'ont dit que j'étais « bon à marier...
8 décembre 2007

Compote de Pommes sur un lit de Yaourt

Compote de Pommes sur un lit de Yaourt
Bonjour à tous,Le yaourt nature sans sucre en période de « serrage » de ceinture, c'est pas « le top du top » pour satisfaire sa gourmandise !Pourtant, à l'approche des fêtes, mieux vaut éviter de craquer et de croquer dans tout et n'importe quoi sous...
2 janvier 2008

Mendiants au chocolat

Mendiants au chocolat
Bonjour à tous,Bon ok, Noël c'est fini et le Nouvel An aussi! Mais, je ne peux pas laisser mon petit palais en détresse : il est habitué depuis une semaine (voire plus) à des mets raffinés et délicats ! Je me dois donc de lui donner encore quelques douceurs...
31 décembre 2007

Salade aux Chataignes

Salade aux Chataignes
Bonjour à tous,Ce soir, on fête l'arrivée de la nouvelle année. Pour moi, ce sera en beauté car je compte bien me faire plaisir lors du repas ! Nouvelle année rime aussi avec « bonnes résolutions », et même si les miennes ne durent que quelques mois,...
27 décembre 2007

Paupiettes de Saumon au Chou

Paupiettes de Saumon au Chou
Bonjour à tous,Noël est passé et après avoir délecté nos palais, bien souvent abusé de doux mets, on se dit : « Bon, demain, diète, sinon, je vais prendre 10 kilos avec tout ce que j'ai mangé ! ». Mais pourquoi se priver alors que sur le blog de Nathalie,...
25 décembre 2007

Coquille St Jacques et purée de Châtaigne

Coquille St Jacques et purée de Châtaigne
Bonjour à tous,Ca y est, Noël, c'est déjà fini ! Le ventre repu, on se dit que le temps de faire une petite pause côté repas consistant est le bienvenu ! Mais attention, ça ne veut pas dire qu'il faut se transformer en lapin et grignoter de la salade...
24 décembre 2007

Foie Gras sur Pieds de Porc Braisés

Foie Gras sur Pieds de Porc Braisés
Bonjour à tous, En ce 24 décembre, j'ai pensé à vous et à vos papilles gourmandes qui trépignent d'impatience devant le repas gargantuesque qui les attend... C'est pourquoi, j'ai décidé, en ce jour si spécial, de vous envoyer à titre tout à fait exceptionnel...
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