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LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
Derniers commentaires
4 octobre 2007

Minestrone de Fruits

Minestrone de Fruits
Bonjour à tous,Plutôt qu'une salade de fruits, jouez la carte de l'originalité avec ce dessert exotique et coloré à souhait ! L'amertume du pamplemousse conjuguée à la douceur de la vanille donnera un jus sucré qui arrosera avec gourmandise une farandole...
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7 octobre 2007

Quiche Mexicaine

Quiche Mexicaine
Bonjour à tous,A défaut de sortir le sombrero parce qu'il ne fait pas assez chaud, cuisinons cette recette mexicaine et remercions Nadine de Goussainville !!! Amateurs de cuisine latino, cette quiche promet son petit effet épicé. Le Mexique, ça pique...
6 octobre 2007

Soupe au Chocolat et mouillettes de Pain d'Epices

Soupe au Chocolat et mouillettes de Pain d'Epices
Bonjour à tous,Alors là, les fans de chocolat vont se pâmer rien qu'en lisant la recette ! L'association orange-chocolat est une alliance de saveurs dont le goût délicieux n'est plus à prouver ! Ajoutez à cela de fines tranches de pain d'épice trempées...
9 octobre 2007

Mousse aux deux chocolats

Mousse aux deux chocolats
Bonjour à tous,Les spécialistes de la mousse au chocolat vont autant se régaler à faire cette délicieuse recette qu'à la déguster. Et qui dit deux fois plus de chocolat, dit deux fois plus de plaisir. Alors, ok, c'est lundi, mais bon "une fois n'est pas...
11 octobre 2007

Omelette sucrée à l'orange

Omelette sucrée à l'orange
Bonjour à tous,Un petit dessert original que les enfants vont adorer ! En plus, ils mangeront sain sans même s'en rendre compte : alors qu'ils croiront manger des biscuits moelleux, ils feront le plein de vitamines avec les oranges qu'ils rechigneraient...
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12 octobre 2007

Ratatouille à l'Estragon

Ratatouille à l'Estragon
Bonjour à tous,Des légumes en veux-tu en voilà ! Tomates, courgettes, poivrons, oignons, aubergines. Ils se sont tous donnés rendez-vous dans cette succulente ratatouille où il ne faut surtout pas oublier l'estragon : petite plante magique qui a le don...
16 octobre 2007

Médaillons de Porc au Lard

Médaillons de Porc au Lard
Bonjour à tous,En ce lundi, on vous gâte : on vous a concocté une recette tiptop dont la présentation épatera vos invités, même les plus rabat-joies ! Petite astuce : vous pouvez faire tenir les tranches de lard avec des cure-dents pour éviter qu'elles...
17 octobre 2007

Cheescake aux raisins

Cheescake aux raisins
Bonjour à tous,Je ne sais pas vous mais moi, la première fois que j'ai entendu le mot « cheesecake », je me suis tout de suite imaginée un gâteau salé avec du fromage de type gruyère ou comté. Finalement, après moults renseignements sur le sujet, j'ai...
19 octobre 2007

Potée Lorraine

Potée Lorraine
Bonjour à tous,Les amateurs de cuisine paysanne vont être « servis » et les amoureux de la Lorraine aussi ! Cette potée, typique du pays, sera accompagnée, pour un retour au source authentique, d'épaisses tranches de pain de campagne grillées avec lesquelles...
20 octobre 2007

Saltimbocca de sanglier

Saltimbocca de sanglier
Bonjour à tous,J'ai pensé à tous les chasseurs aujourd'hui pour cette recette de saltimbocca ! Le sanglier est effectivement de «saison» mais on ne sait pas forcément toujours avec quoi il faut l'accommoder ! Avec de fines tranches de jambon cru et des...
21 octobre 2007

Mont d'Or Chaud

Mont d'Or Chaud
Bonjour à tous, Ok, deux recettes pratiquement d'affilée à base de fromage, vous allez peut-être me dire que ça fait beaucoup mais je ne peux vous cacher que c'est mon péché mignon et sans doute le vôtre aussi : c'est tellement bon. Et puis après tout,...
23 octobre 2007

Terrine de Saumon

Terrine de Saumon
Bonjour à tous,Une recette fraîche, légère et raffinée pour commencer la semaine en beauté. Le mélange saumon/chèvre est déjà savoureux, alors si vous ajoutez un peu de lotte, je ne vous raconte pas le feu d'artifice gustatif ! Quant aux tranches de saumon...
24 octobre 2007

Saint Jacques aux Poireaux

Saint Jacques aux Poireaux
Bonjour à tous,Faire attention à sa ligne tout en ayant une vie sociale bien remplie, c'est parfois un peu difficile ! Si c'est votre cas, cette recette est faite pour vous : elle concilie à merveille, raffinement, originalité et légèreté ! Vos convives...
26 octobre 2007

Toasts aux Asperges et au Saumon

Toasts aux Asperges et au Saumon
Bonjour à tous,Des toasts aux pommes de terre en apéritif, avouez que c'est original ! Le côté rustique de la pomme de terre associé au raffinement du saumon fumé promet des surprises gustatives très agréables. Ajoutez à cela du cheddar, des asperges...
28 octobre 2007

Côtes de Porc au miel et ananas

Côtes de Porc au miel et ananas
Bonjour à tous,Si vous avez un petit faible pour le sucré-salé, c'est sûr, vos adorerez cette façon d'accommoder les côtes de porc. Si on y regarde de plus près, ce n'est pas un secret : cette viande a toujours fait bon ménage avec l'ananas et cela se...
30 octobre 2007

Saumon Cru au Citron vert

Saumon Cru au Citron vert
Bonjour à tous,Avec l'arrivée de la cuisine japonaise, le poisson cru a fait des adeptes. Pour changer du traditionnel saumon fumé, je vous propose donc de vous essayer à la cuisine du saumon cru. Avec cette marinade, il « cuit » délicieusement au citron...
31 octobre 2007

Velouté de Pomme de Terre au Pistou

Velouté de Pomme de Terre au Pistou
Bonjour à tous,Allez, comme il fait froid, on va boire une bonne petite soupette, c'est de saison et ça réchauffe ! Quoi de plus réconfortant en effet qu'un bon velouté de pommes de terre aux oignons fondants ? Le pistou, agrémenté de pignons de pin,...
2 novembre 2007

Véritables Brownies

Véritables Brownies
Bonjour à tous,Vous avez déjà pu trouver toute l'inspiration dont vous aviez besoin dans notre dossier « 100% gourmandises » pour toutes vos recettes chocolatées mais pour ceux et surtout celles qui ne sont jamais « rassasiées », voici l'authentique recette...
1 novembre 2007

Gâteau d'Halloween

Gâteau d'Halloween
Bonjour à tous,On va pouvoir ressortir les costumes de monstres, squelettes, sorcières et autres horreurs ! Les enfants vont enfin pouvoir se gaver de bonbons et de friandises sans se les faire refuser par les adultes, sous peine d'être ensorcelés par...
4 novembre 2007

Tartare de Légumes

Tartare de Légumes
Bonjour à tous,Un tartare comme on les aime : simple et frais ! Carotte, concombre, avocat et fenouil feront un mélange savoureux qui vous donnera pêche et vitalité ! Petits conseils : préférez des moules en silicone qui facilitent le démoulage ; quant...
5 novembre 2007

Aumônière à la Rhubarbe

Aumônière à la Rhubarbe
Bonjour à tous,Ravi de vous retrouver pour cette délicieuse recette d'aumônières ! Sachez que si vous vous cassez régulièrement la tête pour faire des pliages de feuilles de bricks, laissez tomber ce tour de main et cassez des briques avec les aumônières...
7 novembre 2007

Tarte à la Ricota

Tarte à la Ricota
Bonjour à tous,Le temps d'une recette, on remise les petits pois-carottes, les petits pois qui accompagnent le rosbif du dimanche ou alors les petits pois qu'on donne à bébé. Le petit pois mérite plus d'attention et de considération : c'est pourquoi aujourd'hui,...
8 novembre 2007

Salade de Hareng à la Bettraves

Salade de Hareng à la Bettraves
Bonjour à tous,Pour tous ceux qui ont des betteraves en conserve depuis la nuit des temps(comme moi)dans leurs placards, mais aussi pour tous les autres, voici l'occasion idéale de les sortir et de les accommoder avec ces ingrédients qui se marient à...
9 novembre 2007

Jus de Céleri au Citron Vert

Jus de Céleri au Citron Vert
Bonjour à tous,Le jus de céleri, c'est bon pour toutes les occasions ! Parfait lors d'un goûter, il intriguera vos enfants par sa mixture verte: ils boiront pour la première fois un concentré de vitamines sans rechigner. Vous pouvez également servir ce...
11 novembre 2007

Garbure des Midi-Pyrénées

Garbure des Midi-Pyrénées
Bonjour à tous,Commençons donc ensemble par une délicieuse recette régionale :la garbure. Je ne connaissais pas cette spécialité mais dès que j'en ai entendue parler, je me suis ruée sur mes casseroles et mes marmites ! L'expérience étant concluante,...
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