Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
Derniers commentaires
11 juillet 2007

Asperges Vertes en Papilottes

Asperges Vertes en Papilottes
Pour 4 Personne(s) Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients : 800 g d'asperges vertes 2 bottes d'oignons nouveaux 40 g de beurre 4 feuilles de papier sulfurisé 1 botte de persil Un jus de citron 40 g de beurre persillé sel et...
Publicité
8 juillet 2007

Week-end amoureux en Bretagne

Week-end amoureux en Bretagne
Dans un hôtel de charme face aux îles Molène et Ouessant, venez partager la plénitude d'une échappée inoubliable dans un monde de nature intacte. Dîner aux chandelles dans un cadre médiéval à côté de l'énorme cheminée de vieilles pierres. Il fait bon...
15 juillet 2007

Brochettes sucrées salées

Brochettes sucrées salées
Pour 6 Personne(s) Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 min Ingrédients : 250 g de framboises (fraîches ou surgelées) 1 melon 1 bûche de chèvre 50 g de sucre en poudre 2 c. à soupe de sucre cristal poivre du moulin Accord vin :- Un Chablis...
20 juillet 2007

Pannequets d'Aubergines Grillées

Pannequets d'Aubergines Grillées
Bonjour à tous,Ca sent le sud et ça chante les grillons, ça fait rire les oiseaux, ohohoho... Bref c'est l'été et j'entends bien vous le faire savoir ! Ce ne sont pas quelques nuages qui vont nous décourager... Allez, une petite recette légère et très...
22 juillet 2007

Fraises aux deux chocolats

Fraises aux deux chocolats
Bonjour à tous,Embarcation immédiate au pays des délices avec ce dessert qui donne l'eau à la bouche rien que d'y penser : des fraises juteuses enrobées d'un chocolat blanc fondant et d'un chocolat noir craquant, le tout rehaussé fraîchement de quelques...
Publicité
26 juillet 2007

Caviar d'Aubergines

Caviar d'Aubergines
Bonjour à tous, Fraîcheur et originalité garanties pour cet accompagnement méditerranéen qui changera des sempiternels taboulés et autres salades de riz ! Servi avec des brochettes ou des grillades, il est certain que ce caviar surprendra vos convives...
28 juillet 2007

Un restaurant à découvrir à Pont-Aven

Un restaurant à découvrir à Pont-Aven
Un vrai conte de fées au bord de la route qui serpente entre Pont-Aven et Concarneau... Une chaumière aux couleurs douces entourée d'un jardin fleuri et odorant. Tel est le prélude réservé par Guy et Pierrette GUILLOUX à leurs hôtes. 1 étoile au Guide...
30 juillet 2007

Roulés au Poulet

Roulés au Poulet
Bonjour à tous,Comment démarrer la semaine du bon pied ? En essayant cette recette aussi savoureuse que vitaminée : la noix de muscade donnera un goût délicieux à vos escalopes de poulet et la ratatouille, avec ses courgettes croquantes, ses aubergines...
1 août 2007

Rosti de Courgettes et Pommes de Terre

Rosti de Courgettes et Pommes de Terre
Bonjour à tous,Pour ceux qui ne connaissent pas les rostis, il s'agit d'un accompagnement à base de pommes de terre mais il peut faire office de plat principal traditionnel bernois s'il est servi avec du lard ou du fromage. Ceci dit, rien ne vous empêche...
3 août 2007

Terrine de Poulet aux 1000 saveurs

Terrine de Poulet aux 1000 saveurs
Bonjour à tous,C'est la fin de la semaine et vous vous sentez d'humeur "cuisinière" ? Vous avez raison, le meilleur moyen de vous détendre est de concentrer vos talents sur la réussite d'une recette dédiée au week-end. Une terrine, voilà ce qu'il vous...
4 août 2007

Pakoras de Légumes

Pakoras de Légumes
Bonjour à tous,Les pakoras sont des beignets de légumes indiens. Comme dans notre recette, ils sont traditionnellement à base de carottes, d'aubergines et de courgettes mais rien ne vous empêche d'y mettre les ingrédients de votre choix. J'en connais...
5 août 2007

Sablés au Coco

Sablés au Coco
Bonjour à tous,C'est sous les cocotiers de la Guadeloupe que je vous invite cette semaine pour déguster de bons petits sablés. Cette recette facile et légère à cuisiner plaira à tous les amateurs de noix de coco. Ces petits gâteaux seront un véritable...
7 août 2007

Bouchées croustillantes au poulet

Bouchées croustillantes au poulet
Bonjour à tous,Une petite balade culinaire en Chine avec ces bouchées croustillantes au poulet... Pour ceux qui ne sont pas encore initiés à la cuisine chinoise, la pâte à wontons est une pâte à base de blé servant à la préparation des raviolis chinois....
11 août 2007

Nage de poulet au gingembre

Nage de poulet au gingembre
Bonjour à tous,Je vous entends d'ici : "mais... ce n'est pas la saison de la soupe !!!". Eh bien figurez-vous que si j'ai choisi de vous envoyer cette recette ô combien délicieuse, c'est qu'elle est tellement raffinée qu'elle peut très bien inaugurer...
13 août 2007

Tempura de crevettes à la noix de coco

Tempura de crevettes à la noix de coco
Bonjour à tous,Une recette simple mais qui fera son petit effet auprès de vos invités. Avec cette recette, vos convives se croiront en effet dans un véritable restaurant chinois tant ces crevettes cuisinées sont raffinées et gourmandes. Et si vous n'avez...
20 août 2007

Figues rôties au caramel

Figues rôties au caramel
Bonjour à tous,Promis : 4 ingrédients, pas plus ! Une seule mission : dégoter les plus belles figues que vous puissiez trouver (si vous êtes dans le sud, c'est gagné !), pas trop mûres et même légèrement fermes : elles n'en seront que meilleures après...
22 août 2007

Tian de Gambas à la tomate

Tian de Gambas à la tomate
Bonjour à tous,Connaissez-vous le tian ? Ce fameux plat provençal fait de fines tranches de légumes, que l'on accommode chacun un peu à sa façon... Personnellement, j'y intercale du jambon de parme, mais là, j'avoue, cette recette m'a bluffée ! Des gambas,...
23 août 2007

Salade de ratatouille à l'huile d'olive

Salade de ratatouille à l'huile d'olive
Bonjour à tous,L'été qui s'achève... tu partiras... Oui mais pas sans une bonne ratatouille, cuisinée avec de bons légumes du soleil ! Que vous soyez expert ou non en l'art de la cuisiner, voici le b.a ba de cette recette, facile et incontournable. Pour...
25 août 2007

Crumble aux épinard at au fromage frais

Crumble aux épinard at au fromage frais
Bonjour à tous,Avis à tous les amateurs de nouveauté ! Le crumble, plus souvent décliné en dessert, se pique d'originalité... A vous rendre chèvre ! Ce délicieux fouillis de miettes dorées coiffe un mélange qui a fait ses preuves : le chèvre et l'épinards....
27 août 2007

Foccacia aux trois fromages

Foccacia aux trois fromages
Bonjour à tous,Descendez dans le sud de la France, passez la frontière du côté de l'Italie. Et là, vous découvrirez le plaisir de la foccaccia. Ce fameux pain ne ressemble à rien d'autre : ni une pizza, ni une fougasse, simplement une pâte croustillante...
28 août 2007

Wok de la Mer Express

Wok de la Mer Express
Bonjour à tous,Le wok fait désormais partie des ustensiles de cuisson indispensables ! Avec cette grosse poêle bombée, faites le plein de recettes saines et savoureuses et commencez par celle-ci, qui a le mérite d'être rapide et originale. Elle est aussi...
30 août 2007

Pommes façon mille feuille

Pommes façon mille feuille
Bonjour à tous,Quand on pense minceur, on s'imagine une sylphide croquant dans une pomme. C'est vrai que les pommes, c'est bon, mais consommée toujours de la même façon, ça devient lassant. Optez donc pour la variété des goûts et cuisinez ce dessert aussi...
1 septembre 2007

Petites brochettes à la Tapenade verte

Petites brochettes à la Tapenade verte
Bonjour à tous,On prolonge l'été avec cette recette de boeuf aux olives. Le petit goût méditerranéen de la tapenade avec les brochettes vous rappellera à coup sûr les chaudes soirées estivales. Et avec un peu de chance, c'est peut-être l'été indien du...
3 septembre 2007

Moule à la crème d'ail

Moule à la crème d'ail
Bonjour à tous,Après ce week-end de folle braderie de Lille, je ne pouvais m'empêcher de vous faire partager une délicieuse recette de moules... Les tas gigantesques de ces coquillages dans les rues lilloises m'ont mis en appétit, avec, cependant, l'envie...
4 septembre 2007

Crème de courgettes aux amandes

Crème de courgettes aux amandes
Bonjour à tous,Enfin une recette de crème de courgettes qui a du goût et qui ne laisse pas sur les papilles un léger goût d'amertume et de fadeur ! Tout son secret tient dans les amandes effilées dorées "comme il faut" et dans les fines tanches d'aubergines...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
Publicité
Archives
Publicité