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LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
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11 août 2007

Nage de poulet au gingembre

Bonjour à tous,
Je vous entends d'ici : "mais... ce n'est pas la saison de la soupe !!!". Eh bien figurez-vous que si j'ai choisi de vous envoyer cette recette ô combien délicieuse, c'est qu'elle est tellement raffinée qu'elle peut très bien inaugurer un repas de soir d'été, voire même un tête-à-tête amoureux sous les lampions. Le poulet, le gingembre et le lait de coco vous laisseront un parfum de bien-être langoureux dont vous saurez apprécier l'effet. Bon début de semaine à tous et bon appétit !

Ingrédients :
1 litre et demi de bouillon de poule
1c. à café de gingembre frais râpé
1c. à café d'huile de sésame
340 g de poulet cuit en morceaux
35 g de maïzena
1 c. à soupe de sauce soja
40 cl de lait de coco
3 ciboules émincées

Nage de poulet au gingembre
et noix de coco
Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Préparation :
Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Incorporez le gingembre, l'huile de sésame et le poulet cuit.
Mélangez la maïzena dans un bol avec le lait de coco, ajoutez-y la sauce de soja. Incorporez au bouillon. Remuez bien sur le feu jusqu'à ébullition de la soupe qui doit épaissir légèrement.
Servez dans des bols avec la ciboule émincée.

Notre expert en vins, vous aide à marier ce plat :
Un plat exotique aux doux accents d'Asie. La couleur sera blanche et la température sous les 10°C pour rafraìchir notre gosier. Il faudra éviter les vins du soleil chargés d'épices. Pour l'exotisme, essayez un vin blanc de Thailande ou d'Inde. Sinon un vin de Loire ou du Jura en chardonnay.




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