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LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
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23 août 2007

Salade de ratatouille à l'huile d'olive

Bonjour à tous,
L'été qui s'achève... tu partiras... Oui mais pas sans une bonne ratatouille, cuisinée avec de bons légumes du soleil ! Que vous soyez expert ou non en l'art de la cuisiner, voici le b.a ba de cette recette, facile et incontournable. Pour ma part, j'aime l'accompagner d'un peu de riz et d'une viande grillée préalablement marinée... Elle accompagnera aussi les fameuses brochettes, merguez et grillades de vos barbecues.
Bon appétit !

Ingrédients :
4 courgettes
2 aubergines
3 tomates
2 poivrons rouges
2 branches de thym
1 feuille de laurier
2 c. à soupe de graines de sésame
6 c. à soupe d'huile d'olive
vinaigre balsamique
sel, poivre

Salade de ratatouille à l'huile d'olive
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min Repos : 1 heure

Préparation :
Lavez tous les légumes. Coupez les aubergines, les courgettes et les tomates en cubes. Épépinez et coupez les poivrons en morceaux.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez les poivrons et les aubergines et faites-les revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 10 min.
Incorporez enfin les tomates, le thym et le laurier, baissez le feu au minimum, salez et poivrez. Couvrez et faites mijoter pendant 45 min en remuant souvent.
Versez la ratatouille dans un saladier et laissez-la refroidir avant de placez au frais pendant 1 heure.
Servez la ratatouille très froide dans des verres transparents. Arrosez-la d'un filet d'huile d'olive et d'un trait de vinaigre balsamique et parsemez de graines de sésame avant de servir.

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