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LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
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27 mai 2007

Crème de crevette au paprika

Bonjour à tous,

Le week-end pointe le bout de son nez et si vous avez des invités (ou pas, d'ailleurs, rien n'interdit de se préparer un apéritif en petit comité !), voilà une recette ultra-simple et qui en met plein la vue ! Prévoyez quand même un peu de temps pour la cuisson et épatez la galerie !
Bon appétit !

Ingrédients :
500 g de crevettes bouquets cuites, 500 g de pommes de terre Bintje , 6 petites branches de thym en fleur ,30 cl de lait entier , 20 cl de crème fraîche épaisse, 1 c. à café bombée de paprika, sel .

Crème de crevette au paprika
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Préparation :
Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire dans l'eau salée pendant 30 min.
Faites chauffer le lait. Décortiquez les crevettes sauf six belles que vous garderez pour le décor.
Egouttez les pommes de terre et mixez-les avec les crevettes. Versez la purée obtenue dans une casserole et faites chauffer doucement en remuant en ajoutant le lait puis la crème petit à petit. Poudrez de paprika, salez et mélangez bien.
Répartissez dans des verres, décorez d'une crevette et d'une branche de thym fleur et servez aussitôt.

Notre spécialiste en vin, vous aide à marier ce plat :
Facile, je me disais en décortiquant la recette : crevettes, pommes de terre, du thym.et puis en fin de liste le couperet : le paprika ! Et là je dis « pas de panique », amusons-nous au contraire avec cette épice exotique. C'est le moment de se la jouer tendance en débouchant un vin blanc australien ou africain du sud. Ils sont fruités et chaleureux, légèrement beurrés en version Chardonnay.
Un vin blanc fruité, bergerac ou muscadet.


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