26 mai 2007
Crême brulée au gingembre
Bonjour à tous,
Cette semaine, le dessert, c'est 100% plaisir ! Déjà, la crème brûlée est un véritable paradis, mais en plus, vous l'imaginez avec du gingembre ? Un vrai bonheur ! Une telle épice a le mérite d'être originale, d'avoir du caractère et de se marier avec tous les plats, sucrés comme salés. Alors n'hésitez pas ! Un petit conseil : si j'étais vous, je garderais bien sagement cette recette pour les soirées en amoureux...
Bon appétit !
Ingrédients :
6 jaunes d'oeufs, 120 g de sucre roux, 45 g de sucre en poudre, 60 cl de crème liquide,
15 g de gingembre frais râpé.
Crème brûlée au gingembre | ||
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure Repos : 1 heure | ||
Préparation : Préchauffez le four th.4 (120°C). Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le gingembre râpé. Ajoutez la crème liquide en filet, en fouettant sans arrêt. Répartissez la crème dans 2 petits plats allant au four. La crème ne doit pas avoir plus de 2 cm d'épaisseur. Enfournez et faites cuire 1 heure. Sortez les crèmes du four et laisse-les entièrement refroidir avant de les placer au frais pendant au moins 1 heure. Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et passez les crèmes sous le gril afin de faire caraméliser. Servez aussitôt. Le bon accord : Un Côtes de provence (Rouge, Provence) |
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