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LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
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26 mai 2007

Crême brulée au gingembre

Bonjour à tous,
Cette semaine, le dessert, c'est 100% plaisir ! Déjà, la crème brûlée est un véritable paradis, mais en plus, vous l'imaginez avec du gingembre ? Un vrai bonheur ! Une telle épice a le mérite d'être originale, d'avoir du caractère et de se marier avec tous les plats, sucrés comme salés. Alors n'hésitez pas ! Un petit conseil : si j'étais vous, je garderais bien sagement cette recette pour les soirées en amoureux...
Bon appétit !

Ingrédients :
6 jaunes d'oeufs, 120 g de sucre roux, 45 g de sucre en poudre, 60 cl de crème liquide,
15 g de gingembre frais râpé.

Crème brûlée au gingembre
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 1 heure Repos : 1 heure

Préparation :
Préchauffez le four th.4 (120°C).
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le gingembre râpé.
Ajoutez la crème liquide en filet, en fouettant sans arrêt.
Répartissez la crème dans 2 petits plats allant au four. La crème ne doit pas avoir plus de 2 cm d'épaisseur.
Enfournez et faites cuire 1 heure.
Sortez les crèmes du four et laisse-les entièrement refroidir avant de les placer au frais pendant au moins 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et passez les crèmes sous le gril afin de faire caraméliser.
Servez aussitôt.

Le bon accord : Un Côtes de provence (Rouge, Provence)

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