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LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
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19 juin 2007

Filet Mignon aux Endives

Bonjour à tous,
Si vous avez besoin de tendresse, voilà un plat qui pense à vous... Un filet mignon (le nom n'évoque-t-il pas déjà la douceur ?), c'est parfait pour se mettre à table devant un plat appétissant et gourmand. Allez une fois n'est pas coutume mais si vous culpabilisez vraiment, zappez les pâtes et ajoutez quelques endives en plus...
Bon début de semaine à tous et bon appétit !

Ingrédients :
1 filet mignon d'environ 700 g
4 endives
300 g de tagliatelles
fond de veau
3 c. à soupe de beurre
2 c. à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre du moulin

Filet mignon aux endives
Pour 4 personnes Préparation : 40 min

Préparation :
Préchauffez votre four th.2-3 (70°C).
Lavez la viande et séchez-la avec du papier absorbant, salez et poivrez-la.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir la viande de tous les côtés.
Ensuite baissez le feu et continuez la cuisson pendant 12 à 15 min. Enveloppez le filet dans du papier aluminium et enfournez-le. Déglacez le fond de cuisson avec de l'eau chaude et délayez un peu de fond de veau, laissez cuire à petit feu pendant 5 min.
Lavez les endives, coupez-les en 2 et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 3 min.
Passez-les sous l'eau froide et laissez-les égoutter. Salez et poivrez-les et faites-les revenir dans le beurre chaud.
Faites cuire les pâtes. Pour servir, coupez le filet mignon en tranches épaisses et servez-le avec les endives et les pâtes.

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