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LA GASTRONOMIE EN TERRES DE LEGENDES
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9 juin 2007

Saumon cru Mariné au Citron Vert

Bonjour à tous,
Avec l'arrivée de la cuisine japonaise, le poisson cru a fait des adeptes. Pour changer du traditionnel saumon fumé, je vous propose donc de vous essayer à la cuisine du saumon cru. Avec cette marinade, il « cuit » délicieusement au citron et c'est un véritable délice ! Vous retrouvez un savoureux goût acidulé « qui pique »... Pour ceux qui aiment cette sensation, frissons garantis !
Bon appétit !

Ingrédients :
400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes)
4 citrons verts
2 petits oignons blancs
5 cl d'huile d'olive
fleur de sel

Saumon cru mariné au citron vert
Pour 6 personnes Préparation : 15 min

Préparation :
Lavez et séchez les citrons. Coupez-en deux en rondelles fines. Etalez-les dans un grand plat.
Prélevez les zestes des autres citrons avec une râpe à zeste, pressez ensuite leur jus.
Pelez et émincez finement les oignons.
Découpez le filet de saumon en petites lamelles avec un couteau à grande lame. Posez les lamelles de saumon cru sur les rondelles de citron. Salez légèrement.
Arrosez de jus de citron et d'huile d'olive, parsemez de zestes de citron et d'oignons émincés.
Placez au frais pendant 30 min au maximum.
Servez avec des tranches de pain mie toastées.




Le bon accord : Un Bandol (Rosé, Provence)

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