30 septembre 2007
Pâté Breton
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Pâté breton | ||
Pour 4 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 1h40 Réfrigération : 24 heures | ||
Préparation : Prenez des morceaux de porc sur les couennes et couvrez-en le fond d'une terrine, en plaçant le côté gras vers le fond. Dans une casserole d'eau bouillante, faites blanchir le reste des couennes environ 8 min. Egouttez et hachez finement. Préchauffez le four th.8 (240 °C). Hachez les autres viandes et mélangez-les avec les couennes. Pelez et hachez les oignons. Lavez, ciselez le persil. Mélangez persil, oignons et viandes de porc avec le lard et les couennes. Salez et poivrez. Emiettez le thym sur les couennes dans le fond du plat, versez la farce par-dessus et posez la crépine pour bien recouvrir la farce, en la faisant rentrer le long des bords. Posez les feuilles de laurier sur le dessus et enfournez une dizaine de minutes à 240°C. Baissez ensuite la température à 110°C et poursuivez la cuisson pendant 1 heure 30. Laissez refroidir complètement puis placez au frais pendant 24 heures. |
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